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Sopa seca de bacalhau

20 / 12 / 2018

Ingredientes: -200 gr de bacalhau demolhado -300 gr pão de trigo seco -50 gr alho francês -2 dentes de alho -3 cl de azeite virgem -50 gr polpa de tomate -1 cl vinho branco - Pimenta preta Q.b. -Sal Q.B. Confeção: Coloque um tacho ao lume com o bacalhau a cozer. De seguida lasque o bacalhau e reserve a agua da cozedura. Coloque o pão de trigo esfarelado de molho na agua de cozer o bacalhau. Leve um tacho ao lume com o azeite e o alho francês as rodelas e deixe refogar bem, acrescente a polpa de tomate, os dentes de alho picados, o vinho branco, o bacalhau e por fim um pouco de sal e a pimenta preta moída na hora, abafe durante 5 minutos em lume brando. De seguida coloque o pão de trigo que estava de molho e envolva tudo. Coloque o preparado anterior num tacho de barro preto Ref. TX123 da Olaria Artantiga e leve ao forno durante 1 hora a 180ºC Sirva bem quente. Sugestão de prato: Chef João Coimbra